かんたん料理レシピ紹介

  5.ゴーヤのマヨネーズサラダ

       材料と調味料 3人分

ゴーヤ 1/2本
シーチキン 80g(1/2缶)
パプリカ 1/4個
マヨネーズ 大さじ4杯
塩・コショー 少々

     作り方
      @ゴーヤは縦半分に切り、種をとって3mm位の厚さにスライスする
      A@を塩もみして茹でる
      Bパプリカは薄くスライスする
      Cボールにゴーヤ、パプリカ、シーチキンを入て、マヨネーズを加え混ぜ、
        塩・コショーで味を調える。
       
       *今回は赤パプリカを使いましたが、黄パプリカを使っても良いと思います、
         また コーンを上から散らしても彩り良くなるでしょう。