誰でもかんたんに料理が出来るメニューを出来る限り、
季節を追いながら紹介して行きたいと思っています。
ゴーヤ特集 ゴーヤ(にがうり)の美味しい食べ方
暑い夏の訪れに旬の夏野菜、ゴーヤ(にがうり)は九州、
沖縄でよく食べられ、ビタミンC、カルシウム、リン、カリウム等の栄
養成分があり、暑い夏を元気に過ごすためゴーヤ料理でスタミナを
付けましょう。
ちょっと苦味がありますが、これもビールの苦味みたいなもので、
慣れれば欠点が長所に感じて来ます、そうなればあなたもゴーヤ
通です。
*下の写真は知り合いの方から今年、取れたてのゴーヤを頂きま
した、立派にまるまると育っています。 (*^_^*)
6.ゴーヤのミンチ詰め天ぷら |
5.ゴーヤのマヨネーズサラダ |
4.ゴーヤとそうめんの炒め物 |
3.ゴーヤと塩昆布の和え物 |
2.ゴーヤと卵の炒め物 |
1.ゴーヤとなすのみそ炒め |
これからも少しづつ「かんたん料理レシピ」を紹介して行きま〜す、、。