誰でもかんたんに料理が出来るメニューを出来る限り、
季節を追いながら紹介して行きたいと思っています。

 これからの季節、今が旬の材料を使って !



43、筍とあさりのスープパスタ

44、かぶのスープ

42、芋蔓の一夜漬け

41、ゴーヤとトマトのピリ辛炒め

40、贅沢うどの金平風煮

39、餅入りシーフードピザ

38、鮭の炊き込みご飯

37、たこ飯

36、鯛めし

35,クリーミィーなオムライス

34
34、チョコスィートボール

33、オニオングラタン

32、イタリアントマトを使ったパスタ

31、いかめしカレー風味

30、おつまみ@

29.木の芽和え

28.いかめし

27.大学芋

26.きのこグラタン

25.サンマロールフライ

24.チーズ入りカレーコロッケ

23.つくしの天ぷらと卵とじ

22.三色芋饅頭

21.いも饅頭

20.辛子明太子の炒飯

19.ずいきと油揚げの煮物

18.豆ご飯

17.チキンのカチャトーラ

16.アボガド丼

15.鮭の粕汁

14.雑煮

13.ポトフ

12.栗ご飯

11.スウィートポテト

10.さつま芋のつると油揚げの炒め煮

9.冬瓜のカニあんかけ

8.じゃがいもの冷製スープ

7.しそジュースの作り方

ゴーヤ特集 ゴーヤ(にがうり)の美味しい食べ方

      暑い夏の訪れに旬の夏野菜、ゴーヤ(にがうり)は九州、
      沖縄でよく食べられ、ビタミンC、カルシウム、リン、カリウム等の栄
      養成分があり、暑い夏を元気に過ごすためゴーヤ料理でスタ
ミナを
      付けましょう。
      ちょっと苦味がありますが、これもビールの苦味みたいなもので、
      慣れれば欠点が長所に感じて来ます、そうなればあなたもゴーヤ
      通です。
                         

     *下の写真は知り合いの方から今年、取れたてのゴーヤを頂きま
       した、立派にまるまると育っています。  (*^_^*)


     


6.ゴーヤのミンチ詰め天ぷら

5.ゴーヤのマヨネーズサラダ

4.ゴーヤとそうめんの炒め物

3.ゴーヤと塩昆布の和え物

2.ゴーヤと卵の炒め物

1.ゴーヤとなすのみそ炒め

           これからも少しづつ「かんたん料理レシピ」を紹介して行きま〜す、、。