その1 | はい、いいかい? よくみててよ。 まずはケロシンコンロに火をつけて・・・ | |
その2 | オイルをよーく熱するんだ。 ギーなんて高くて高くてとても買えやしない。 | |
その3 | みじんぎりにしたタマネギを炒めて、 | |
その4 | ザク切りにしたトマトを入れて、 さらにざっと炒めるんだ。 | |
その5 | ここにナマック(塩)とミルチー(トウガラシ)と、 マサラ(ハルディ[ターメリック]& ダニヤン[コリアンダー])を入れて、 | |
その6 | 今が旬のカリフラワーをいれて、 ガチャガチャっとかきまぜる。 水を加えてフタをして、 20分煮込めばカレーは完成だよ。 | |
その7 | お次はチャパティ。 ボクは水と小麦粉しか使わないよ。 | |
その8 | ダンゴを綿棒でのばして、 | |
その9 | チャパティ焼器で焼くだけ。 あとは簡易ベッドの上でムシャムシャ。 なかなかアッチャーだろ? |