秩父そば打ち倶楽部 蕎麦道場 蕎楽館

設立 平成20年6月21日 会員数 30名
一般社団法人 全麺協会員   NPOそばネット埼玉 会員

そば打ちの流れ

そば打ちの流れを写真でご紹介いたします。

準備~水回し~練り

道場内

そば粉を挽く

そば粉の状態

ふるい通し

一回目の水回し

2回目の水回し

3回目の水回し

練り込み

練り~延し

菊練り

へそ出し

鏡出し

地延し

丸延し

四つ出し

四つ出しの姿勢

四つ出し

延し~切り

肉分け

本延し

本延し

たたみ

たたみ

8枚たたみ

切り

切りの姿勢

完成

出来上がり

 

 

自分で打った美味しい蕎麦を家族や知人に食べさせてみませんか!
全麺協の高段者が親切丁寧に指導します。

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