≪トップへ戻る

*******************

 
  
*******************


珈琲の豆知識のインデックス

1コーヒー豆の主流はアラビカ種
2コーヒー豆の正体は果実の種
3コーヒー保存のポイントは空気と温度
4、水に気をつけるだけでおいしいコーヒーの出来上がり。
5 焙煎で生まれるコーヒーの素敵な香り。
6 コーヒーの風味は浅く炒るか、深く炒るかで変化します。
7 焙煎の度合と味の特徴
8 あなたはストレート派、それともブレンド派?
9 ブレンドの基本的なルールとは?
10 ベースとなるコーヒーの味きめ。
11代表的なブレンド例4種配合
12 コーヒーカップについて
13 ペーパーフィルターは夫への思いやり。
14 珈琲という文字の始まりは?
15 世界のコーヒーの呼び名


戻る

Copyright(C)2004 Coffee Koujou All rights reserved.