ウコンの「すぐれた効能(薬効)については種々の文献で既にご知のとおりと思います。
ウコンは南方産であり説くに沖縄県が特産地とされております。
が、このウコンは小生が当地で試行錯誤の上に 種の保存から育成栽培したものであります。 わが国 最北産のウコンと思われます。
ぜひご試飲(食)をしてみてください。
ウコンは正味 200g
価格は700円
どうかな。出るかな。
|
(用法 用量)
1.生のままで食することができます。余分は冷蔵庫に保存してください。
食する量は 1かけら程度。
2.粉末にした場合は 小さじ1杯程度 粉末にして長期保存する場合は薄くスライスして 乾燥し粉末状にしてから ビンに入れて保存。
3.生、粉末とも 1日1〜2回程度。
|