[カツ丼] 先代より受け継がれた味を約40年間守っています。 当店のカツ丼は、豚もも肉を使用していますので脂身が入っていないのが特徴です。 でも肉は柔らかくて、小さなお子様からご年配の方々に楽に食べられています。 下仁田名物かつ丼です。 【下仁田かつ丼の会 加盟店】 かつ丼スタンプラリーも定期的に開催中! こちら→ |
[バラ丼](バラ肉丼) バラ丼は、豚ばら肉をホルモンのたれ、にんにく、胡麻油で合え網焼きし余分な脂を 落とし御飯にのせる。(自家製たれ) |
[手作り餃子] にんにく一つ一つ丁寧にむいてから、水洗いをしてすります。 餃子は、キャベツ、にら、玉葱、豚挽肉、調味料を合わせて作ります。 |
[あんかけもやしラーメン] もやし,豚挽肉、キャベツ、人参、椎茸、イカを炒め、自家製スープ、醤油だれを入れ水 溶き片栗粉で仕上げます。 ※食べ方の注意、あんと麺をかきまぜてください |
[煮かつ定食] 煮カツ、ごはん、ラーメン!の定食 ボリューム感も満点できっとお腹も大満足。 この量でお値段850円!大満足の1品です。 |
[ジオ丼] ライス、海苔、ライス、数種の肉を地層のように重ねて盛りつけられた丼です。肉は炭火で網焼きにする事で、余計な油分を落としていますので、とてもおいしくヘルシーです。食べた時に口の中に広がる風味・旨味・食感など考え尽くされたジオ丼は、食亭エイトの名物料理となりました。この地層のような盛りつけは、下仁田の名所、ジオパークにちなんで付けられました。 【ジオパーク】下仁田町は、とても貴重な地質学的な資源がたくさん!地質の宝庫ともいわれ、日本でも指折りの貴重な場所と言われています。ジオパークページはこちら→ 【下仁田ジオパークリーフレットはこちら】 |
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