フミ太郎の豪快料理だヨ
不定期に掲載予定
      今日は朝から餃子の製作
豚引き、ニラ、白菜、すりおろしニンニク、すりおろしショウガ、砂糖、皮は残念ながら買ってきた物。
朝から強烈だがうまい!
6月3日AM6:30
♪☆ここの部屋は、フミ太郎が美味しい料理をつくれた時写真に残そうと思い、つくったページです、手が込んだ料理はありません味が勝負です笑☆♪
6月8日PM20:00
晩飯はイカめし
昨日ばらしていたイカに餅米とうるち米を1:1の割合で研いだ米を詰め込み1時間薄醤油味で煮込むとイカ自身のうまみがご飯にしみ込み絶品だヨ。
6月11日AM6:45
げそとアスパラの天ぷら
天ぷらである、素材が命である、フミ太郎は少量の塩をつけて食べるのが好きです。
6月13日AM6:40
運動会の昼食
末娘の運動会
今年で最後だな弁当作るの、長かった(実感)
錦糸卵のいなり寿司、卵焼き、鮭&えびフライ、ハンバーグソーセージ。ミカンとお菓子とお茶。
6月26日AM6:15
カニのつめとイカとかにかま天ぷら
本物のカニとイミテーションのカニどちらかと言えば本物に軍配が上がるのだが、天ぷらにしたらどちらも美味しいよ。
7月13日AM6:30
イカ大根の煮物
おいらの料理はイカが多いな?
大根に味がしみ込むまでは1日以上かかります。
2ページめに進む