フミ太郎の豪快料理だヨ
10月10日PM14:30
秋の味覚イクラです
フミ太郎は秋になると毎週イクラ作りに励みます
子供達も、爺ちゃんもイクラが大好きです!
醤油漬けが主にですが、今年は塩漬けにも挑戦してみました。
10月15日PM20:00
肉じゃがだー!
ホーマックから2月優待品の新じゃがが今日届きました。男爵は煮崩れしづらいので煮物に最適です!
10月16日PM19:00
10月17日AM11:00
じゃがベーコン
コロッケ
生のジャガイモをフライパンで塩こしょうで炒め火が通ったたら、ベーコンを加え最後に雪印バターで味付けをしたらでき上がり。
好みによって醤油を加えたら和風味になります。焼いた食パンに挟んで食べると激ウマです!
煮たジャガイモをつぶし濃く味付けし炒めたひき肉タマネギを加え、小麦粉、溶き卵、パン粉を付け油で軽く揚げたら出来上がり!
揚げたては、本当に旨いよ!