|
冬の旬魚
かじかの販売です!!
この寒い季節、北海道の日本海がではとびっきり旬の魚が水揚げされます。 1年にこの時期にしか味あうことのできない、知る人ぞ知る「かじか」です。
12月20すぎから翌年の1月20日くらいの一ヶ月間のみ多く卵をだきます。みためはグロテスクな不細工顔ですが、身からあふれるだし汁はおいしすぎて、箸でつつきすぎのあまり鍋を壊すともいわれています。(鍋壊し)
(販売は終了しました) |
でました!初栄丸 お魚詰め合わせセット平成19年度版!!刺身魚、煮魚などなど、いろんな魚をその日の漁にあわせ、詰め合わせてお届けいたします。
中身はその日の漁模様によって変わるため、まさに今一番の旬魚をお買い求めいただけます!!
(販売は終了しました) |
この時期一番旬の魚「マガレイ」の販売開始です!カレイといえばやっぱりマガレイですねぇ。焼いても、煮てもおいしいお魚です。
(販売は終了しました) |
赤がれい
8枚〜10枚 5kg
かれい固定式刺網で漁獲する、赤がれいです!目がついてない面が血のように赤く染まっているのが特徴です。
(販売は終了しました) |
新登場!八角!!
その名のとおり八角形の魚体をした八角です!焼いても煮てもいい絶品食材です!!
(販売は終了しました) |
鮮秋鮭オス・メス二本セットで販売します!
今回お届けするサケはオスとメスの2本セットになったものをお届けいたします。もちろん!メスのおなかの中にはいくらがいっぱい!!まるごとそのままの状態でお届けいたしますので、ちゃんちゃん焼き、石狩なべやオーソドックスに切り身にして塩焼きなどなど使い方いろいろです。
(販売は終了しました)
|
固定式刺網漁法により漁獲したヒラメを新鮮なうちに血抜き(活〆)しました。北日本海の荒波にもまれたヒラメは高級魚の名に等しく、最高の歯ごたえと上質な味わいを醸し出します。特に美味とされる縁側は脂がのって口当たりもよく通人に好まれます。刺身のほかには煮付けや酒蒸し、フライなどいろいろな料理にお使いいただけます。
(販売は終了しました) |
■営業時間のお知らせ |
■電話対応 |
平日→8:00〜17:00 |
大変申し訳ございませんが、土日、祝祭日又は出張時等の場合は、メール対応をお休みさせて頂いております。翌営業日からの受付となっておりますので何卒よろしくお願い致します |
土日祝日→8:00〜12:00 |
■インターネット&FAX |
24時間いつでもOKです。 |
|
|