|
娘のお弁当
本日のメニューは、
白米にゆかりのせ
カジキマグロの香草焼き
もやしの胡麻和え
茄子と豚肉のしぎ焼き、味噌味。
そら豆のヒスイ煮
さくらんぼ
- カジキマグロは下味を付けて、オリーブ油で炒めます。
最後にガーリックのみじん切りとパン粉を会え衣にしてまぶしてあります
- もやしは、シャキシャキ感を損なわないように軽く茹でます。
お弁当なので、汁気が出ないように胡麻を多めに。
- 茄子のしぎ焼き・・・ピーマンは、なんと!菜園の初物です。
- そら豆のヒスイ煮は、色出しにどうかと思い、重曹を少々入れて煮ております。
気分的に濃いかも・・・
|