7月7日(木)小雨のち晴れ

息子のお弁当

白米にふりかけ
鶏もも肉とかぼちゃのハーブ焼き
スパイシーウィンナー
一夜漬け胡瓜
青梗菜の胡麻和え、ラー油味
カニカマが入っている。


@もも肉は、ハーブ塩をまぶして一晩つけてあります。
・フライパンにオリーブ油をひき、もも肉の両面に焼き色を付けます。
・厚さ5mm位に切ったかぼちゃを、フライパンの出来た隙間に丁寧に置き、
    こちらも焼き色を付けて、白ワインを注ぎ蒸し焼きにします。

Aスパイシーウィンナーは、最近スーパーで目に付く“鎌倉”で作っているという商品。

B青梗菜の胡麻和えに、ピリリッとラー油を加えて味を出しています。

    野菜嫌いな息子、これなら食べてくれるかな。
C胡瓜の一夜漬けは、息子でも喜んで食べてくれます。

    これは、三五八漬けにしています。

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