息子のお弁当
白米に胡瓜漬物
さわらの焼き漬け(醤油味)
シーフードのチーズ焼き
たまごのドライカレー
今頃知ったの?なんて笑われそうですが、、、
ゆで卵って、四角い入れ物の中で、ゆっくり廻すと、皮が滑らかに剥けるのですって。
試してみました。
なるほど、四角いタッパーの中で優しく廻すと、、、面白いように剥けるのです。
強いと割れちゃうし、丸い入れ物だと一緒に回っちゃうし、、、
まだ疑心暗鬼なので、我が家の食卓に、もうしばらくゆで卵が登場しそうです。
- シーフードは、海老と帆立、イカのミックスされた冷凍ものを利用いたしました。
ブロッコリとバターで炒めて味付けをして、とろけるチーズを散らしてオーブンで焼いています。
お弁当を食べる頃に、果たしてチーズはどの程度硬くなってしまっているのか・・・不安です。
- ゆで卵が、ちょうど半熟だったので、ドライカレーにしてしまった一品。
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