息子のお弁当
白米に野沢菜漬け添え
ポテトサラダ(ツナ)
ニンニクの芽と豚肉のソテー(塩味)
小松菜と大根のナムル風
トマトの1/4カット
たぶん・・・お漬物を載せたご飯のところは、範囲をやや大きめに取って残してくることでしょう・・・
常々、その味が染込んで食べられないから、漬物はご飯に載せないで、、、と言われている。
でも、懲りずに載せる。これが日本式よ!などと心の中でつぶやきながらね。
- 子供達に人気のポテトサラダは、もう一品欲しいな・・・という時の心強い味方。
少しずつアレンジを加えて登場させている。
本日は、もっともスタンダードなタイプ、けど、胡椒がめっちゃ効いているんだ!!
- 大根は塩もみ、小松菜は程よく茹でて、ニンニクと生姜のすりおろしと
お酢、胡麻油で合え、好みの塩加減で調味。
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