息子のお弁当 |
白米に焼き鮭
鶏とレンコンのピリ辛煮
ニラ玉焼き
ブロッコリーのバターソテー
胡瓜の一夜漬け(定番)
- 焼き鮭弁当!ここに、海苔でも付けばぐっと、和弁当になるのに・・・・
息子は、海苔も苦手。海苔のしんなりしたのが、嫌いだとか。。。
当然、初めから、おにぎりに巻くのはご法度。
- フライパンにごま油を引き、鷹の爪を(小粒だったので3本)を炒め、
辛味が出たところで、レンコンと鶏の腿肉を炒めます。
鶏肉に焼き色が付いたら、みりんとだし汁を入れ軽く蒸し煮します。
完全に鶏肉に熱が通ったところで、お醤油をいれ照煮にします。
- 玉子焼きは、
ニラ・ちくわ・椎茸を細かく刻み、出汁で味付けをしてゆっくり焼きます。
|