8月10日(水)本日も晴天なり 

息子のお弁当

白米に胡瓜の一夜漬け
豚バラ肉の生姜焼き(千切りキャベツ付き)
ブロッコリーと海老のチーズ焼き
揚げと大根の胡麻和え
トマト添え

  • 息子の大好きな焼き肉のせ・・・きっと、キャベツは残してくる・・・。
  • ブロッコリーと海老は、ニンニクをしっかり利かせてバターソテー。
      とろけるチーズなるものを載せて、オーブントースターで。
  • 揚げは、オーブントースターで焼いてから、細かく刻みます。
      大根と胡瓜も薄めの格子切り、塩でもんでから余分な水分を縛ります。
      揚げと合わせて、すり胡麻、マヨネーズで和えて有ります。

野菜嫌い・・・とか言いながらも、少しは努力しているのでしょう。
今のところ、胡瓜の一夜漬けと、新鮮トマトは全勝です。これは、欠かせないね。

戻る top pageに戻る