8月12日(金) 本日も晴天なり

息子のお弁当

白米にふりかけ
ピーマンの肉詰め
キャベツと玉ねぎの卵とじ
牛蒡とベーコンの炒め煮
胡瓜の一夜漬け
トマト添え
  • ピーマン・合挽・玉ねぎ・椎茸・スパイス各種を詰めて焼いております。
      我が家のピーマン、若干大き目でお弁当には不向きかも。
  • 牛蒡は先に味付けをしておきました。生から炒めるのであれば、薄くスライスした方が良いですね。
      ベーコンの旨みで、牛蒡が味わい深くなります。ごま油で炒めた後、醤油とみりんで。
  • 野菜庫内に残っていた半端野菜を炒めて、玉子とじ。我が家の台所、クレージソルトはいつも大活躍です。お勧め。
  • 彩が足りない・・・・と思い、庭のトマトをもいできました。もぎりたての、青臭いトマトです。
      さて、残してくるか・・・・
戻る top pageに戻る