|
息子のお弁当
白米にふりかけ
ピーマンの肉詰め
キャベツと玉ねぎの卵とじ
牛蒡とベーコンの炒め煮
胡瓜の一夜漬け
トマト添え
- ピーマン・合挽・玉ねぎ・椎茸・スパイス各種を詰めて焼いております。
我が家のピーマン、若干大き目でお弁当には不向きかも。
- 牛蒡は先に味付けをしておきました。生から炒めるのであれば、薄くスライスした方が良いですね。
ベーコンの旨みで、牛蒡が味わい深くなります。ごま油で炒めた後、醤油とみりんで。
- 野菜庫内に残っていた半端野菜を炒めて、玉子とじ。我が家の台所、クレージソルトはいつも大活躍です。お勧め。
- 彩が足りない・・・・と思い、庭のトマトをもいできました。もぎりたての、青臭いトマトです。
さて、残してくるか・・・・
|