|
娘のお弁当
お稲荷さん
簡単肉じゃが
鮪のガーリック焼き
胡瓜の一夜漬け
茹で野菜(スナップエンドウ)
巨峰
- お稲荷さんは、作りたてより、5-6時間後位が一番美味しくなります。
寿司酢で味付けした白米を、少なめに詰めるのが良いみたいです。
- 簡単肉じゃがは、じゃが芋、人参、シメジ、玉葱、ベーコンを使っています。
野菜を小さめに切り、フライパンでしっかり目に炒めたら、ベーコンを加えて一緒に炒めます。
ベーコンの旨みが出て来たら、めんつゆを加え蓋をして煮ます。
じゃが芋や人参が柔らかくなったら、OKです。
- お刺身などで残ってしまったマグロは、角切りにし、ガーリックをまぶして保存しておきます。
解凍し、ごま油で炒めます。胡椒を効かせた一品に・・・
|