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娘のお弁当
白米にゆかりちらし
やわ衣の唐揚げ
車麩の五目煮
インゲンの胡麻和え
胡瓜の一夜漬け
- 鶏肉は、前夜に塩、胡椒、摩り下ろし玉ねぎで下味を付けておく。
揚げる前に、ごま、片栗粉をまぶし、溶き卵をからませて素揚げします。
ビニールの袋の中に全てを入れて、よく揉んでから揚げると、手も汚れず便利ですね。
- 車麩は、水で戻しよく絞って、素揚げします。
大根、人参、こんにゃく、干し椎茸は大きさを揃えて乱切りします。
だしを効かせて、ゆっくり煮て味を含ませてあります。鷹の爪も入れました。。
- インゲンのごま和え・・・・
田舎では、ごまに限って“ごまよごし”と言っていたような記憶があります。
お麩は、一度素揚げしてから料理すると、料理の巾が広がりますね。
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