9月14日(水) 晴れ、、、本日も残暑厳しきなり

息子のお弁当

白米にふりかけ
ちっちゃなミートローフ
かぼちゃのバター煮
ズッキーニとしめじのソテー
胡瓜の一夜漬け添え
  • ミートローフ・・・・・合挽き肉、玉ねぎ、塩、胡椒、卵、パン粉、ベーコン使用
      玉ねぎをオリーブ油で炒め、挽肉、調味料、つなぎを入れてよ〜く混ぜます。
      棒状に成形し、ベーコンを巻いてオーブンで焼きます。
      出てきた焼き汁に、ソースとケチャップを混ぜ込みブラウンソースに。
  • かぼちゃは甘く煮るのですが、バターを入れて煮込むとまた美味です。
      最後にお醤油を少々加えます。
  • 生野菜の苦手な息子には、なるべく味付けをした野菜を・・・
戻る top pageに戻る