娘のお弁当
キャロットライス
鶏腿肉のくわ焼き
ブロッコリーとシメジのソテー添え
レンコンの薄煮
カジキマグロのカレー粉焼き
ミニトマト1個
|
- キャロットライス・・・人参とニンニクのみじん切りがたっぷり入っています
オリーブ油でニンニクと人参を先に炒めます。バターを入れて、
ご飯を炒め、塩胡椒で味付け。
- レンコンは、みりん、酒、醤油、鷹の爪を鰹出汁で。
最後は、水分を飛ばすように・・・
- 鶏の腿肉は、お醤油とみりんで下味を付けて、
フライパンで焼く前に、力を込めて叩きました。
早く火が通るように・・・
焼き終わりの頃に、茹でたブロッコリーをシメジを投入。
- カジキマグロは、ニンニク、塩胡椒で下味を付けておきます。
出てきた水分を、キッチンペーパー等で取り除き、
カレー粉と小麦粉(2:1)を混ぜ合わせ、マグロをくぐらせます。
フライパンに、オリーブ油をひき、
なるべく、いじらないように、そっと焼きました。
|