娘のお弁当
白米にふりかけ
すき焼き風
かぼちゃの甘煮
ブロッコリーのナメタケ和え
ミニトマト添え
|
- ふりかけは、“五色花むすび”というものです。
赤かぶ、野沢菜、青紫蘇、人参、柴漬けが入っています。
彩りが多彩で、綺麗ですね。
- すき焼き風・・・肉豆腐を一部取りおきしておいたもの
味を濃くして、卵でとじました。
牛肉の薄切り、ナメタケ、玉ネギ、白滝、焼き豆腐、卵。
水分をとばしてお弁当に。
- 茹でたブロッコリーを細かに刻み、
味ナメタケ(ビン入り)で和えています。
- かぼちゃの甘煮・・・・ホクホクしたかぼちゃが食べたくて、
品を変えては試食しています。
これは、“北海道の栗かぼちゃ”と謳われておりました。
美味しいです。
|