10月13日(木) 晴れ

娘のお弁当


白米にふりかけ
すき焼き風
かぼちゃの甘煮
ブロッコリーのナメタケ和え
ミニトマト添え
  • ふりかけは、“五色花むすび”というものです。
      赤かぶ、野沢菜、青紫蘇、人参、柴漬けが入っています。
      彩りが多彩で、綺麗ですね。
  • すき焼き風・・・肉豆腐を一部取りおきしておいたもの
      味を濃くして、卵でとじました。
      牛肉の薄切り、ナメタケ、玉ネギ、白滝、焼き豆腐、卵。
      水分をとばしてお弁当に。
  • 茹でたブロッコリーを細かに刻み、
      味ナメタケ(ビン入り)で和えています。
  • かぼちゃの甘煮・・・・ホクホクしたかぼちゃが食べたくて、
      品を変えては試食しています。
      これは、“北海道の栗かぼちゃ”と謳われておりました。
      美味しいです。

戻る top pageに戻る