10月14日(金) 晴れ

娘のお弁当


五色の花むすび・・混ぜごはん
鶏肉とシメジのトマト煮
マカロニとウィンナーの胡麻マヨ和え
甘酢漬け
  • 五色の花むすび・・・昨日はふりかけましたが、混ぜ込んでみました。色彩が豊かで綺麗ですね。
  • 鶏肉とシメジの・・・・・・鶏腿肉、シメジ、黄パプリカ、ミニトマト、ニンニク、
      バター、塩胡椒、白ワインを使っています。
      フライパンにバターを溶かし、鶏肉に焼き色を付けてから、他の具材を投入。
      塩胡椒をして白ワインを入れ、蒸し煮にします。
      煮汁をとばしてから、お弁当に。
  • マカロニとウィンナーの・・・・・・マカロニ、ウィンナー、ブロッコリー、胡瓜、
      すり胡麻、塩、砂糖、レモン汁、マヨネーズを使っています。
      具材を食べ易い大きさに刻んで、調味量を混ぜ合わせ、好みのお味に。
  • 甘酢漬けは、5日目、しっかりと味が染込みました。

とても、すっきりしたお弁当・・・・です。

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