10月18日(火) 

娘のお弁当


オムライス
ビーフと大根の炒め煮
青梗菜の味噌マヨ和え
海老団子とブロッコリーのサルサ和え
  • オムライス・・・チキンライスにチーズを入れて、少々こってりした主食になってしまいました。
      オムライスをラップで包んで、食べ易い大きさのおにぎりを作っておきます。
      溶きタマゴに、塩と片栗粉を少々入れて攪拌します。
      薄く伸ばして玉子を焼きます。
      ラップの上に、玉子焼きを広げ、チキンライスのおにぎりをのせて、ラップで包みます。
  • ビーフと大根の・・・・・半端な残りビーフと半端大根を使ってしまいました。
      胡麻油で、ニンニクと2者を炒め、つゆの素を入れて調味。
      忙しい朝は、つゆの素が結構重宝しております。
  • 青梗菜の味噌マヨ和え・・・味噌とマヨネーズ、すり胡麻を混ぜて。
  • 海老団子とブロッコリーの・・・
      海老団子は、ミンチにして丸めて冷凍保存しておいたもの。
      素揚げにしておきます。
      ブロッコリーを茹でた後、小さく分けて海老と合わせ、サルサソースと和えます。
      サルサソースは、出来合いのものでも結構いける・・・

戻る top pageに戻る