10月19日(水) 空を雲が覆い・・・肌寒い朝の始まり。

息子のお弁当


白米にふりかけ
ベーコンとブロッコリーのチーズ焼き
つみれの棒餃子
茹で豚肉のレタス包み
  • ベーコンとブロッコリーの・・・・ベーコン、ブロッコリー(茹で)、茹でタマゴ、ニンニク、
      塩、胡椒、マヨネーズ、スライスチーズを使っています。
      ベーコン、ブロッコリーとニンニク、塩胡椒で軽く炒めます。
      ホイルカップに移して、茹で卵をあしらい、マヨネーズをかけた後、スライスチーズをのせてトースターで3〜4分。
  • つみれの棒餃子・・・・鶏のつみれに残り野菜(人参、葱、青梗菜)のみじん切りを混ぜ、
      餃子の皮に包んで蒸し焼きしました。
  • 茹で豚肉の・・・薄切りのロース肉をささっと茹で、冷水にとります。
      水気をペーパー等で取り除き、ピリ辛味噌をまぶして、レタスに包んで食べてね。

戻る top pageに戻る