10月20日(木) 

息子のお弁当


白米に薄焼き卵のせ
サイコロステーキと焼き付け(京ピーマンとシメジ)
じゃが芋と胡瓜の胡麻マヨ和え・生ハム包み
チョイ野菜のもみ漬け

  • 薄焼き卵・・・彩りに添えてみました。
      マヨネーズを入れて焼いていますので、フライパンには油をひきません。
      クレージーソルトとマヨネーズで味付けです。
  • サイコロステーキ・・・取り置きビーフをお弁当に・・・
      硬くなりがちなので、お肉には、矢鱈と包丁目を入れました。
  • じゃが芋と胡瓜の・・・
      ポテトサラダと言うのだろうか、マヨネーズ和えと言うのだろうか・・・ボーダーラインがはっきりしません。
  • チョイ野菜のもみ漬け・・・   キャベツ、人参、胡瓜、蕪と葉、生姜が入っています。

戻る top pageに戻る