息子のお弁当
白米に肉味噌のせ
カジキマグロの照り煮
味付け卵
タラコマヨコロッケ
プティトマト1個
|
- 肉味噌そぼろ・・・
鶏肉、エノキ茸、白滝のみじん切りを、鷹の爪、味噌、みりん醤油で味付けました。
- カジキマグロは、まずマグロに下味を付け、フライパンに移します。
ゴマ油の香りつけをしながら、みりん、醤油で味付けです。
- 味付けタマゴ・・・程よくゆで卵を作ってから、皮を剥いて、たれの中に一晩浸けました。
- タラマヨコロッケ・・・少しだけマッシュポテトが欲しかったのですが、
じゃが芋1個が大きくて別メニューに変身です。
マッシュしたじゃが芋に、タラコを混ぜ合わせ、味付けにマヨネーズを入れて適当な大きさに丸めます。
パン粉をまぶして、コロッケに・・・
|