娘のお弁当
炒め蕎麦
豚肉とニラの玉子焼き
千秋・・・カットリンゴ
アスパラガス添え
|
- 炒め蕎麦・・・・・和蕎麦、ベーコン、カニカマ、椎茸、浅葱の葉、つゆの素、生クリーム、イクラが入っています。
ベーコンと椎茸、カニカマを食べ易い大きさに切ります。生そばは、やや硬めに茹でます。
蕎麦を、まな板の上に大まかに並べ、食べ易いように、1〜2箇所に包丁を入れ短めにしておきます。
ベーコンと椎茸を、ごま油で炒め、カニカマと刻んだ蕎麦を入れます。
全体にごま油がなじんだら、刻んだアサツキを入れ、つゆの素を投入。
汁に麺がなじんだら、生クリームを加え、冷めてからイクラを飾ります。
- 豚肉とニラの玉子焼き・・・・・豚肉の薄切り、ニラ、タマゴが入っています。
フライパンにごま油をひき、細かめに刻んだばら肉の薄切りを、塩胡椒で味付けをしながら炒めます。
肉に火が通ったら、刻んだニラを加えます。
最後に、溶きタマゴに塩を加え、先のフライパンに流しいれます。
焦げないように、弱火で焼き上げます。
裏に反して、同じように焼きます。
|