10月31日(月) 晴れ

娘のお弁当


高菜漬け入りおむすび
チャーシューときのこのソテー
辛パーツァイとイクラ散らし
カット・キュウイ

  • おむすび・・・・・刻み高菜漬けを混ぜています
  • チャーシューときのこソテー・・
      きのこソテーには、舞茸、シメジ、椎茸、ニンニク、塩胡椒が入っています。
      オリーブ油で、じっくり炒めます。
      冷蔵庫で、3.4日は持ちますので、作り置きにしておきます。
      炒飯や雑炊などに入れたら、美味しいですよ。
  • 辛パーツァイ・・・・・甘辛白菜です。
      白菜を薄めの塩で水出しをします。
      フライパンに、ごま油をひき、鷹の爪を炒め辛味を出します。
      その中に、お酢と砂糖を入れ、ひと煮たち。
      よく搾った白菜をジッパー付きビニール袋に入れ、辛味の効いた甘酢を注ぎます。
      半日くらい漬けてから召し上がれ。

最近、食が細くなった為、おままごとみたいなお弁当になっています

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