娘のお弁当
高菜漬け入りおむすび
チャーシューときのこのソテー
辛パーツァイとイクラ散らし
カット・キュウイ
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- おむすび・・・・・刻み高菜漬けを混ぜています
- チャーシューときのこソテー・・
きのこソテーには、舞茸、シメジ、椎茸、ニンニク、塩胡椒が入っています。
オリーブ油で、じっくり炒めます。
冷蔵庫で、3.4日は持ちますので、作り置きにしておきます。
炒飯や雑炊などに入れたら、美味しいですよ。
- 辛パーツァイ・・・・・甘辛白菜です。
白菜を薄めの塩で水出しをします。
フライパンに、ごま油をひき、鷹の爪を炒め辛味を出します。
その中に、お酢と砂糖を入れ、ひと煮たち。
よく搾った白菜をジッパー付きビニール袋に入れ、辛味の効いた甘酢を注ぎます。
半日くらい漬けてから召し上がれ。
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