娘のお弁当
バターロール(ラズベリージャム・ピーナツバター)
叩き鶏もも肉のバター焼き
ジャーマンポテト
|
- バターロール・・・・・沢山食べてもらえるように、小さめに焼きました。
ピーナツバターとラズベリージャムと2種です。
- 鶏肉のバター焼き・・・・・鶏のもも肉、ブロッコリー、玉ネギ、ブロッコリー、
バター、オリーブ油、ニンニク、クレイジーソルト、白ワインを使っています。
もも肉に下味をつけて、一晩おきます。
すりこ木棒などを使って、もも肉を叩き平たく伸ばします。
フライパンに、薄くオリーブ油を引き、バターを溶かしニンニクを炒めます。
ニンニクの香りが出たら、もも肉の皮の部分を下にして、フライパンに並べ、
スライス玉ねぎをのせて焼きます。焼き色が付いたら、お肉を返します。
出来た隙間にブッロリーを入れ、白ワインを注ぎ入れ、最後は蒸し焼きにします。
- ジャーマンポテト・・・・・じゃが芋、ウィンナソーセージ、粒入りマスタード、マヨネーズを使っています。
じゃが芋は、ある程度皮を剥き、櫛形に切りそろえ、塩茹でします。
ウィンナソーセージは、食べ易い大きさに切ってから茹でます。
それらの水分をしっかり切り、ふたつを合わせて、マスタードとマヨネーズで混ぜ味を付けます。
|