11月04日(金) 雲の多い、、、晴れ

娘のお弁当


バターロール(ラズベリージャム・ピーナツバター)
叩き鶏もも肉のバター焼き
ジャーマンポテト

  • バターロール・・・・・沢山食べてもらえるように、小さめに焼きました。
      ピーナツバターとラズベリージャムと2種です。
  • 鶏肉のバター焼き・・・・・鶏のもも肉、ブロッコリー、玉ネギ、ブロッコリー、
      バター、オリーブ油、ニンニク、クレイジーソルト、白ワインを使っています。
      もも肉に下味をつけて、一晩おきます。
      すりこ木棒などを使って、もも肉を叩き平たく伸ばします。
      フライパンに、薄くオリーブ油を引き、バターを溶かしニンニクを炒めます。
      ニンニクの香りが出たら、もも肉の皮の部分を下にして、フライパンに並べ、
      スライス玉ねぎをのせて焼きます。焼き色が付いたら、お肉を返します。
      出来た隙間にブッロリーを入れ、白ワインを注ぎ入れ、最後は蒸し焼きにします。
  • ジャーマンポテト・・・・・じゃが芋、ウィンナソーセージ、粒入りマスタード、マヨネーズを使っています。
      じゃが芋は、ある程度皮を剥き、櫛形に切りそろえ、塩茹でします。
      ウィンナソーセージは、食べ易い大きさに切ってから茹でます。
      それらの水分をしっかり切り、ふたつを合わせて、マスタードとマヨネーズで混ぜ味を付けます。  

戻る top pageに戻る