娘のお弁当
牛蒡の五目炊き込みごはん
チキンの串焼き(韓国風)
黄ピーマンとズッキーニのソテー添え
セレベス(里芋)の味噌和え
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- 牛蒡の五目・・・市販の素を利用しています。
ちょい薄味なので、だし醤油を足しています。
- チキンの串焼き・・・もも肉を塩胡椒で下味をつけて一晩。
ネギを間に挟んで竹串に刺し、フライパンで焼き色を付けながら火を通します。
ケチャップとコチジャンを混ぜ合わせ、加熱してソースを作り、焼いたお肉に絡めます。
- セレベスの味噌和え・・・
セレベス(里芋)を食べ易い大きさに切り、面取りします。
塩茹でして水分を切っておきます。
味噌と砂糖、すりごまを合わせ、1〜2分レンジで加熱し、茹でた里芋に絡めます。
- 黄ピーマン、ズッキーニ、タマネギ等、残っている野菜をソテーして、付け合せに。
味は、塩胡椒です。
串焼きは、何が韓国風なのかと申しますと、コチジャンを使ったことかな!!
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