11月07日(月) 曇り

娘のお弁当


牛蒡の五目炊き込みごはん
チキンの串焼き(韓国風)
黄ピーマンとズッキーニのソテー添え
セレベス(里芋)の味噌和え
  • 牛蒡の五目・・・市販の素を利用しています。
      ちょい薄味なので、だし醤油を足しています。
  • チキンの串焼き・・・もも肉を塩胡椒で下味をつけて一晩。
      ネギを間に挟んで竹串に刺し、フライパンで焼き色を付けながら火を通します。
      ケチャップとコチジャンを混ぜ合わせ、加熱してソースを作り、焼いたお肉に絡めます。
  • セレベスの味噌和え・・・
      セレベス(里芋)を食べ易い大きさに切り、面取りします。
      塩茹でして水分を切っておきます。
      味噌と砂糖、すりごまを合わせ、1〜2分レンジで加熱し、茹でた里芋に絡めます。
  • 黄ピーマン、ズッキーニ、タマネギ等、残っている野菜をソテーして、付け合せに。
      味は、塩胡椒です。

串焼きは、何が韓国風なのかと申しますと、コチジャンを使ったことかな!!

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