11月08日(火) 霧雨の舞う朝・・・

娘のお弁当


白米にふりかけ
チーズ入りハンバーグ
もやしとセロリのお浸し
アスパラガスのツナマヨ添え
蕪のドライマンゴー漬け
  • チーズ入りハンバーグ・・・デミグラスソースに残っていたえのきだけを入れてしまいました。
      無害だと思ったので・・・
  • もやしとセロリのお浸し・・・茹でたもやし、セロリにおかかをまぶし、ポン酢で和えたもの。
      もやしが沢山食べられる一品です。
  • 蕪のドライマンゴー漬け・・・蕪は2〜3mm位の厚さにスライス。
      ドライマンゴーは食べ易い大きさに切ります。
      ジッパー付き袋に、2者を入れ、塩を摘み入れ冷蔵庫に保存。
      マンゴーが柔らかくなり、蕪に仄かな味わいが・・・

戻る top pageに戻る