息子のお弁当
白米に辛子明太子
ヒレのコチジャン味噌漬け
エリンギとコンニャクの甘辛煮
チーズの海苔巻き
|
- ヒレ肉のコチジャン漬け・・・
漬けおきヒレ肉のフライパン焼きです。
味噌、みりん、コチジャンをお好みの塩加減で、混ぜ合わせておきます。
お肉、各種(チキンとか薄切り豚肉、かじきマグロ等々)と味噌だれを、
各々、ジップロックに入れて冷蔵庫で保管しておきましょう。
- エリンギとコンニャクの甘辛煮・・・・
エリンギとコンニャクを食べ易い大きさに切っておきます。
フライパンにごま油をひき、鷹の爪と豚挽肉、きのこ、コンニャクを入れ炒めます。
挽肉の色が変わったら、みりん、だし醤油を入れて、味を染込ませるように煮ます。
最後は、水溶き片栗粉とろみをつけましょう。
- チーズの海苔巻き・・・
海苔とチーズって、意外と面白い組み合わせなり
|