11月10日(木) 晴れ 

息子のお弁当


白米に辛子明太子
ヒレのコチジャン味噌漬け
エリンギとコンニャクの甘辛煮
チーズの海苔巻き
  • ヒレ肉のコチジャン漬け・・・
      漬けおきヒレ肉のフライパン焼きです。
      味噌、みりん、コチジャンをお好みの塩加減で、混ぜ合わせておきます。
      お肉、各種(チキンとか薄切り豚肉、かじきマグロ等々)と味噌だれを、
      各々、ジップロックに入れて冷蔵庫で保管しておきましょう。
  • エリンギとコンニャクの甘辛煮・・・・
      エリンギとコンニャクを食べ易い大きさに切っておきます。
      フライパンにごま油をひき、鷹の爪と豚挽肉、きのこ、コンニャクを入れ炒めます。
      挽肉の色が変わったら、みりん、だし醤油を入れて、味を染込ませるように煮ます。
      最後は、水溶き片栗粉とろみをつけましょう。
  • チーズの海苔巻き・・・
      海苔とチーズって、意外と面白い組み合わせなり

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