11月14日(月) 晴れ 

息子のお弁当


オムレツ・スパイシー炒飯
鶏の唐揚げ(カレー味)
おろぬき菜の味噌ピー和え
ミニトマト添え
  • オムレツ・スパイシー炒飯・・・
      ごはん、豚肉、黄色と緑色のピーマン、玉ネギ、椎茸、卵、塩、黒胡椒、
      オレガノ、カルダモン、ニンニク、カレー粉、オリーブ油を使っています。
      スパイスの効いた炒飯を、卵焼きで包みました。
      玉子焼きには、いつもの片栗粉を入れ、しっかり目に焼いています。
      ラップを利用すると、綺麗に巻けます。
  • 鶏の唐揚げ・・・
      もも肉を塩胡椒して、一晩おきます。
      カレー粉と片栗粉をまんべんなくまぶして、唐揚げに。
  • おろぬき菜の味噌ピー和え
      何のおろぬきかと申しますと、かき菜であります。
      新鮮な柔らかいわか菜は、何にしても美味しいです。

    今回、味噌ピーというものを頂きましたので、細かく砕き和えてみました

戻る top pageに戻る