11月14日(月) 晴れ
息子のお弁当
オムレツ・スパイシー炒飯
鶏の唐揚げ(カレー味)
おろぬき菜の味噌ピー和え
ミニトマト添え
オムレツ・スパイシー炒飯・・・
ごはん、豚肉、黄色と緑色のピーマン、玉ネギ、椎茸、卵、塩、黒胡椒、
オレガノ、カルダモン、ニンニク、カレー粉、オリーブ油を使っています。
スパイスの効いた炒飯を、卵焼きで包みました。
玉子焼きには、いつもの片栗粉を入れ、しっかり目に焼いています。
ラップを利用すると、綺麗に巻けます。
鶏の唐揚げ・・・
もも肉を塩胡椒して、一晩おきます。
カレー粉と片栗粉をまんべんなくまぶして、唐揚げに。
おろぬき菜の味噌ピー和え
何のおろぬきかと申しますと、かき菜であります。
新鮮な柔らかいわか菜は、何にしても美味しいです。
今回、味噌ピーというものを頂きましたので、細かく砕き和えてみました
戻る
top pageに戻る