11月15日(火) 晴れ

息子のお弁当


むかごご飯・焼きたらこ添え
鮭フライ
野菜炒め
白菜と林檎のサラダ
  • むかごご飯・・・昨夜の残りご飯ですが、、
      ご飯を、むかご、昆布、塩と一緒に炊いています
  • 鮭フライ・・・生鮭を一晩下味(クレイジーソルト使用)をつけてから、フライにしました。
  • 野菜炒め・・・玉ネギ、青梗菜、えのきだけ、ウィンナーソーセージを使っています。
      ニンニクと塩胡椒で炒め、ケチャップで味付け。
  • 白菜と林檎のサラダ・・・林檎は紅玉を使用しています。
      白菜を細切りにして塩でしんなりさせて、水分を搾っておきます。
      林檎も同様に細切りにして、塩水でくぐらせておきます。
      夫々を合わせて、マヨネーズで和え、塩胡椒で味を調えます。

    **キャベツと胡瓜、林檎を使ったサラダ**

戻る top pageに戻る