息子のお弁当
むかごご飯・焼きたらこ添え
鮭フライ
野菜炒め
白菜と林檎のサラダ
|
- むかごご飯・・・昨夜の残りご飯ですが、、
ご飯を、むかご、昆布、塩と一緒に炊いています
- 鮭フライ・・・生鮭を一晩下味(クレイジーソルト使用)をつけてから、フライにしました。
- 野菜炒め・・・玉ネギ、青梗菜、えのきだけ、ウィンナーソーセージを使っています。
ニンニクと塩胡椒で炒め、ケチャップで味付け。
- 白菜と林檎のサラダ・・・林檎は紅玉を使用しています。
白菜を細切りにして塩でしんなりさせて、水分を搾っておきます。
林檎も同様に細切りにして、塩水でくぐらせておきます。
夫々を合わせて、マヨネーズで和え、塩胡椒で味を調えます。
**キャベツと胡瓜、林檎を使ったサラダ**
|