11月17日(木) 晴れ 

娘のお弁当


古代米
チキンのハーブ焼き・白菜と人参のお浸し添え
鮭つくね焼き
キュウイフルーツとミニトマト添え
  • 久々の古代米
  • チキンのハーブ焼き・・・・・
      チキンのもも肉をハーブミックスに一晩まぶしておきます。
      レモンをふって、オリーブ油をまぶし、オーブンで。
  • 白菜と人参の・・・・白菜、人参、椎茸を塩茹でして、ポン酢で和えています。
      ごまをまぶしてどうぞ。
  • 鮭のつくね・・・
      生鮭の骨、皮を取り除き、味噌、生姜汁、みりん、片栗粉を入れて、ミキサーで攪拌します。
      ごま油でゆっくり焼きました。
      このつくねは、スープや鍋にしてもいいですよ。

戻る top pageに戻る