娘のお弁当
古代米
チキンのハーブ焼き・白菜と人参のお浸し添え
鮭つくね焼き
キュウイフルーツとミニトマト添え
|
- 久々の古代米
- チキンのハーブ焼き・・・・・
チキンのもも肉をハーブミックスに一晩まぶしておきます。
レモンをふって、オリーブ油をまぶし、オーブンで。
- 白菜と人参の・・・・白菜、人参、椎茸を塩茹でして、ポン酢で和えています。
ごまをまぶしてどうぞ。
- 鮭のつくね・・・
生鮭の骨、皮を取り除き、味噌、生姜汁、みりん、片栗粉を入れて、ミキサーで攪拌します。
ごま油でゆっくり焼きました。
このつくねは、スープや鍋にしてもいいですよ。
|