娘のお弁当
白米にたらこ添え
チキンときのこのソテー
ほうれん草のごま和え
枝豆がんもの含め煮
|
- チキンときのこのソテー・・・
もも肉、エリンギ、椎茸、舞茸、アスパラガスを使っています
下味をつけたもも肉を、食べ易い大きさにカット。
オリーブ油でゆっくり焼きます。
もも肉に焼き色が付いて、コロコロ弾むようになったら、きのこを入れ塩胡椒します。
最後に、茹でアスパラを炒めておしまい。
- 枝豆がんも・・・
以前、ぎんなん入りがんもどきが有りましたが、こちらは、主役交代で枝豆です。
とは言いましても、味に大差はございませんでした。
がんもどきは、薄味の含め煮がいいですね。温かいと、もっといいのですが・・・
|