11月25日(金) 晴れ 

娘のお弁当


白米にたらこ添え
チキンときのこのソテー
ほうれん草のごま和え
枝豆がんもの含め煮
  • チキンときのこのソテー・・・
      もも肉、エリンギ、椎茸、舞茸、アスパラガスを使っています
      下味をつけたもも肉を、食べ易い大きさにカット。
      オリーブ油でゆっくり焼きます。
      もも肉に焼き色が付いて、コロコロ弾むようになったら、きのこを入れ塩胡椒します。
      最後に、茹でアスパラを炒めておしまい。

  • 枝豆がんも・・・
      以前、ぎんなん入りがんもどきが有りましたが、こちらは、主役交代で枝豆です。
      とは言いましても、味に大差はございませんでした。
      がんもどきは、薄味の含め煮がいいですね。温かいと、もっといいのですが・・・

戻る top pageに戻る