息子のお弁当
白米
そぼろ豆腐
カジキ鮪の照り焼き
胡瓜のゆかり和え
カリフラワーのソテー(カレー味)
カニカマ添え
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- そぼろ豆腐・・・豆腐、大根、人参、椎茸、豚挽き肉、さつまあげを使っています。
野菜と挽肉、さつま揚げを好みの出汁、醤油、みりんで煮てから、
豆腐を崩して加え水分を飛ばします。
最後に、片栗粉でとろみを付けて出来上がり。
- カジキ鮪の照り焼き・・・フライパンで作ります。
ゴマ油をひき、鮪の表面を焼き付けます。
つゆの素を加え、火を弱〜中に加減しながら、だし汁を飛ばします。
- 胡瓜のゆかり和え・・・胡瓜を乱切りにし、ゆかりをまぶし暫く置きます。
水分を絞ってから、お弁当に。
- カリフラワーのソテー・・・
小房に分けて、ゆがいてから。
オリーブ油で炒め、カレー塩なるもので味付け。
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