娘のお弁当
白米に塩昆布のせ
蕪と胡瓜の甘酢漬け
ささ身とブロッコリーのタルタルソース和え
ビーフのすき焼き風
竹輪のゴマ揚げ
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- 蕪と胡瓜の甘酢漬け・・・蕪、胡瓜、生姜を甘酢で一夜漬けしました。
- ささ身とブロッコリーのタルタルソース和え・・・ささ身、ブロッコリー、ゆで卵が入っています。
ささ身は、塩胡椒で下味を付けて酒蒸した後、手で細かく裂いておきます。
ブロッコリーは茹でて、ささ身と同様の大きさに、手で分けておきます。
ゆで卵は、細かく刻んでおきましょう。
それらを合わせ、マヨネーズと胡瓜のピクルスのみじん切りを混ぜたタルタルソースに和えて出来上がりです。
- ビーフのすき焼き風・・・ビーフの薄切り、玉ネギ、舞茸、卵を使っています。
フライパンにごま油をひき、ビーフと玉ネギ、舞茸を炒め、お肉の色が変わったらつゆの素を入れて蓋をして煮ます。
具材に火が通って、味が染み込んだところを溶き卵でとじます。
- 竹輪のゴマ揚げ・・・竹輪、挽肉、玉ネギ、卵、ゴマ、小麦粉が入っています。
竹輪の中につみれを詰め込もうと思ったのですが、竹輪の厚みが気になり、急遽揚げ衣にしてしまいました
見た目は、地味なんですが、味は美味しいですよ。
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