12月16日(金) 曇り・・・静かな朝 

息子のお弁当


白米に黒ゴマ
鶏のチューリップ揚げ
卵焼き(甘)
レンコンと蓬麩の薄煮
胡瓜の浅漬け
カット・リンゴ
  • 鶏のチューリップ揚げ・・・
      スパイス(クミン・カルダモン・クローブ・シナモン)塩胡椒、ニンニクで下味をつけています。

  • 卵焼き・・・やはりお弁当の卵焼きは、甘味がいいかなぁ・・・
      とろとろに仕上げました。

  • レンコンと蓬麩の薄煮・・・・・蓋を開けてびっくり!!!
      お麩が、プ〜ンと膨らんでしまっていました。
      ちょっと、味を含ませようと、思っていたのに。他の事に気を取られ・・・
      こんなことも有ります。
      レンコン、筍、さつま揚げ、蓬麩、ベーコンが入っています。

  • 胡瓜の浅漬け・・・皮挽きで剥いているうちに、実まで剥いてしまいました。
      高菜のふりかけと混ぜています。

最近、小食になった息子。
ちょっと、脚が細すぎじゃない?
戻る top pageに戻る