息子のお弁当
白米にべっ甲たまご
鶏もも肉の塩麹つけ
ほうれん草とえのきの鱈子和え
黄ピーマンと舞茸のソテー
カニカマ添え
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- べっ甲たまご・・・いつもは、味噌床で作るのですが、、、
***べっ甲たまご***醤油ダレ編
*卵を黄身と白身に分けます。
*つゆの素を、深めの器に注ぎいれ、その中に取り分けた黄身を落とします。
*汁が少ない時は、漬け汁と黄身をくるむようにラップで覆いますと、黄身全体に行き届きます。
あまりいじらない方が、形が崩れません。
*この状態で、冷蔵庫で保存します。写真は、一日漬けた状態です。
****超簡単!お試し下さい****
白身は、メレンゲにしてクッキーや、ロッシュなどにどうぞ。
- 鶏もも肉の塩麹漬け・・・今回は市販の液状の塩麹を使っています。
塩麹をビニール袋に入れ、もも肉を入れ一晩置きます。
もも肉は、余分な麹液をペーパーで取り除いておきます。
フライパンにサラダ油を引き、焦げやすいのでゆっくり加熱してください。
最後に、茹でたオクラも一緒に焼いています。
- ほうれん草とえのきの鱈子和え・・・
ほうれん草とえのきを電子レンジで加熱し、冷水に取ります。
水分をよく絞って、鱈子で和えました。
- 黄ピーマンと舞茸のソテー・・・
フライパンにオリーブ油をひき、黄ピーマンと舞茸をソテーします。
味付けは、クレイジーソルトのみです。
黄ピーマンは、しっかり焼きますとするっと皮がむけますよ。
柔らかくて美味しい!
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