12月27日(火) 今日も冬晴れ・・・

息子のお弁当


白米にスモークドサーモン
手作りえのきとブロッコリーの和え物
塩豚とインゲンの焼き付け
シーフードのターメリックソテー
ペティトマト添え

  • 手作りえのき・・・・・・んっ?ちょっと味が濃い!!BR>   出来上がりがちょっぴり濃い目の味付けになってしまったので、
      茹でたブロッコリーとおかかで和えました

    ***えのきの薄煮***
    *鰹だし汁、醤油、みりん、砂糖で煮汁を作ります、(お好みの味に)
    *えのきを食べ易い大きさに刻み、上記の煮汁に入れます。
    *5分位煮たら出来上がり・・・
    ***お試し下さい***

  • 塩豚とインゲンの・・・毎度お馴染みの塩豚です。
      ニンニクをしっかり目に入れて、オイルは使わずに焼いています。

  • シーフードのターメリックソテー
      残り僅かな保存用シーフードミックスと、白菜を使って炒めます。
      味付けは、チキンスープの素、ガーリックパウダー、ターメリック、ペッパーです。
      今日のメニューには、異色の味付けになってしまいました。。。

      そろそろ、冷蔵庫内もお掃除しないと・・・

戻る top pageに戻る