息子のお弁当
白米のイクラの醤油漬け
カジキのカレー味ソテー
鶏皮の甘辛煮
ブロッコリーの味噌マヨ和え
海老の竜田揚げ・・・
|
- カジキのカレー味ソテー・・・
カジキ鮪を食べ易い大きさに切ります。
小麦粉とカレー粉、クミンパウダー、オレガノ、クレイジーソルトを混ぜ合わせカジキにまぶします。
フライパンにオリーブ油をひき、ゆっくりソテーします。
- 鶏皮の甘辛煮・・・冷凍庫に保存しておいた、鶏の皮・・・
皮は、食べ易い大きさに切り、一度湯通しをし、臭みを取ります。
鍋に水とみりんと鷹の爪を入れ、皮を煮ます。
水分が無くなりそうになったら、お醤油を加え、味を絡ませます。
焦げる手前で火からおろしましょう。
- 海老の竜田揚げ・・・
CO-OPで買い求めました。
何かもう一品欲しいな・・・という時に便利な商品です。
|