12月28日(水) 東の空を赤く染めて・・・日が昇る
朝焼けって、これからお天気が崩れるとか聞くけど・・・

息子のお弁当


白米のイクラの醤油漬け
カジキのカレー味ソテー
鶏皮の甘辛煮
ブロッコリーの味噌マヨ和え
海老の竜田揚げ・・・

  • カジキのカレー味ソテー・・・
      カジキ鮪を食べ易い大きさに切ります。
      小麦粉とカレー粉、クミンパウダー、オレガノ、クレイジーソルトを混ぜ合わせカジキにまぶします。
      フライパンにオリーブ油をひき、ゆっくりソテーします。

  • 鶏皮の甘辛煮・・・冷凍庫に保存しておいた、鶏の皮・・・
      皮は、食べ易い大きさに切り、一度湯通しをし、臭みを取ります。
      鍋に水とみりんと鷹の爪を入れ、皮を煮ます。
      水分が無くなりそうになったら、お醤油を加え、味を絡ませます。
      焦げる手前で火からおろしましょう。

  • 海老の竜田揚げ・・・
      CO-OPで買い求めました。
      何かもう一品欲しいな・・・という時に便利な商品です。

戻る top pageに戻る