息子のお弁当
白米に塩豚の焼きつけ
筍と枝豆がんもの薄煮
青梗菜のゴママヨ和え
ぶりとエリンギのマヨネーズ焼き
ペティトマト添え
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- 筍と枝豆がんもの薄煮・・・
水煮筍と枝豆入りがんもどき、鶏もも肉を、鷹の爪を加え
薄口醤油でゆっくり煮てみました。
- ぶりとエリンギのマヨネーズ焼き・・・
ぶりの切り身は、クレイジーソルトで下味をつけておきます。
フライパンに極少量のオリーブ油をひき、全体をなじませます。
ぶりをゆっくり焼き、表面の色が変わったら、
刻んだエリンギとマヨネーズを加え、マヨネーズを絡めながら、油分を飛ばすように加熱します。
ぶりに火が通ったら、火から下ろしてください。
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