娘のお弁当
白米に五色花ふりかけ
ポテトとトマトの肉巻き
糸こんにゃくの甘辛煮
カニカマ巻きマキ卵焼き
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- ポテトとトマトの肉巻き・・・
・半分に切ったじゃが芋は、レンジで20秒程加熱します。
・柔らかくなった芋を櫛形に切り、塩、胡椒、とろけるチーズと一緒に
薄切り豚肉と巻きます。
・櫛形に切ったトマトと、塩、胡椒、ゆでたスナップエンドウと一緒に
薄切り豚肉と巻きます。
・フライパンにオリーブ油をひき、夫々の巻き終わりを下にして並べます。
・トマトケチャップと残ったトマトを小さく刻み、隙間に投入します。
・蓋をして、ゆっくり蒸し煮にし、最後は水分を飛ばします。
- 糸こんにゃくの甘辛煮・・・
・白滝、豚挽き肉、鷹の爪、みりん、砂糖、出汁、醤油が入っています。
・夫々を鍋に入れて、コトコトと煮込みます。
・最後に、片栗粉を溶きいれて、、、
- カニカマ巻きマキ卵焼き・・・卵、塩胡椒、カニカマ、焼き海苔が入っています。
・卵を溶きほぐし、薄めに焼きます。
・90%火が通ったところで、海苔とカニカマを並べます。
・海苔巻きの要領で、丁寧に巻き上げます。
・巻いた卵焼きをラップで硬めに包み、そのまま冷まします。
- 緑色の葉は、この時期も青々としている、“マーシュ”というものです。
味に癖がなく、小さくて、おしゃもじの形が可愛いので、サラダ向きです。
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