娘のお弁当
混ぜご飯、柴漬け添え
薄切りポークと豆苗の炒め物
むね肉とブロッコリーのワサビマヨ和え
卵焼き
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- 混ぜご飯・・・青菜の素というものを炊きたてご飯に
ほんのり塩味と彩りが良いですよね。
- 薄切りポークと豆苗の炒め物
豆苗は、よく中国料理で使うというイメージが強く、
敢えて使わずとも・・と考えておりました。
でもね、価格安定のこの緑野菜。
栄養の点からも文句なし、成績優秀野菜なのよね。
ということで、最近せっせと利用している野菜です。
ポークと豆苗の味付けは、生姜の千切りと塩胡椒で。
- むね肉とブロッコリーのワサビマヨ和え・・・
名前の如く。むね肉に塩胡椒で下味を付け、日本酒を入れて、レンジでチン!
肉厚があるところは、包丁で削ぎきりしましょう。
冷めたら、指で細かく割き、更に、小分けにした茹でブロッコリーと
混ぜ合わせます。
ワサビとマヨネーズを混ぜ合わせ具材と和えます。
- 厚焼き卵・・・
時々、甘味の卵焼きが食べたくなりませんか・・・って、
今朝は、私の都合で、味付けです。
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