10月2日(火)晴れ

娘のお弁当


オム焼きそば
たたきキュウリのゆかり和え
海老のチーズパン粉焼き

  • オム焼きそば・・・
            蒸し中華麺、キャベツ、緑・赤ピーマン、
            ビーフの薄切り、玉ネギ、ソース、クレイジーソルト、
            卵、片栗粉を使っています。
    @焼きそば用の中華麺は、
         レンジで加熱して柔らかくしておきます。
         また、冷めると固まってしまうので、
         1.2回包丁を入れて、短くしておきます。
    A具材を入れて、焼きそばを作りっておきます。
    B溶き卵に片栗粉少々、クレイジーソルトを入れ、
         やや厚めの丸い卵焼きを作っておきます。
    C小鉢にラップをひき(丸い窪みを作るように)
         卵焼きをのせ、その中に焼きそば入れて包みます。
    Dラップを持ちながら包みますと、
         卵焼きが切れずにうまくいきます。

  • たたきキュウリのゆかり和え・・・・
      ・キュウリをビニール袋に入れ、コップの底などで叩き、
       食べ易い大きさに分けます。
       ゆかりをふり入れ、味を付けます。

  • 海老のチーズパン粉焼き・・
      ・背わたを取り、お腹を開いて平らにした海老3個、
       とろけるチーズ少々、パン粉、バター、塩胡椒を使っています。
      @アルミホイルに薄くサラダ油を塗り、
      Aお腹を上にして海老を並べます。
      B上から塩胡椒をふり、チーズを乗せてパン粉を散らします。
      Cその上にバターをおいて、180度℃のオーブンで30分位焼きます。

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