娘のお弁当
オム焼きそば
たたきキュウリのゆかり和え
海老のチーズパン粉焼き
|
- オム焼きそば・・・
蒸し中華麺、キャベツ、緑・赤ピーマン、
ビーフの薄切り、玉ネギ、ソース、クレイジーソルト、
卵、片栗粉を使っています。
@焼きそば用の中華麺は、
レンジで加熱して柔らかくしておきます。
また、冷めると固まってしまうので、
1.2回包丁を入れて、短くしておきます。
A具材を入れて、焼きそばを作りっておきます。
B溶き卵に片栗粉少々、クレイジーソルトを入れ、
やや厚めの丸い卵焼きを作っておきます。
C小鉢にラップをひき(丸い窪みを作るように)
卵焼きをのせ、その中に焼きそば入れて包みます。
Dラップを持ちながら包みますと、
卵焼きが切れずにうまくいきます。
- たたきキュウリのゆかり和え・・・・
・キュウリをビニール袋に入れ、コップの底などで叩き、
食べ易い大きさに分けます。
ゆかりをふり入れ、味を付けます。
- 海老のチーズパン粉焼き・・
・背わたを取り、お腹を開いて平らにした海老3個、
とろけるチーズ少々、パン粉、バター、塩胡椒を使っています。
@アルミホイルに薄くサラダ油を塗り、
Aお腹を上にして海老を並べます。
B上から塩胡椒をふり、チーズを乗せてパン粉を散らします。
Cその上にバターをおいて、180度℃のオーブンで30分位焼きます。
|