娘のお弁当
雑穀米
煮込みハンバーグ
ポテトサラダの竹輪詰め
カット野菜とツナマヨネーズ |
- 雑穀米・・・私の中では、最近のブームになっています。
・最近は、、、、というか。最近気になりだしたものだから、様々なパックを探してしまいますが、
16穀入りやら18穀入りの多彩なものが販売されているのですね。
今回は、24穀入りを見つけましたので、早速使ってみました。
穀数が増えたからと言って、分量が多く入っているわけではありませんので、多品種、極少って感じかしらね。
ちょっと物足りないので、古代米やマンナン等を加えたりしています。
- 煮込みハンバーグ・・・
ランチタイムに電子レンジ温めることが出来できたら、また違ったお弁当の味わい方もあるのですが、
大抵は冷めた状態で食べますよね。
冷めても美味しいと感じるお弁当作りは、多くの主婦が悩み工夫をする点でしょう。
で、お弁当に入れると、パサパサしがちなハンバーグ・・・
TVの特集で、悩み解消のポークハンバーグの情報を入手です。
試す価値ありの情報でした。
されど今回は、作り置きのものを使ったので、デミグラソースたっぷりの煮込みにしました。
次回は、トライしてみますね。
- カット野菜とツナマヨネーズ・・・茹でインゲン、黄パプリカ、セロリ、
ツナ缶、マヨネーズ、レモン汁少々、塩胡椒です。
ツナ缶を開け、マヨネーズと塩胡椒、レモンを加えてよく混ぜ合わせます。野菜を添えて・・・
|