娘のお弁当
炒飯・・・ケチャップ味・ウィンナー載せ
かじきの漬け焼き
セロリ葉のジャコ炒め
卵焼き
茹でアスパラ添え
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- 炒飯・・・ケチャップ味・ウィンナー載せ
白米、合挽き肉、玉ねぎ、ピーマン、椎茸、大蒜、ケチャップを使っています。
@野菜を細かめに刻み、大蒜はみじん切りにしておきます。
Aフライパンに胡麻油をひき、@の大蒜とひき肉、胡椒を入れて炒めます。
B次に野菜を加え、挽肉の色が変わったら温めたご飯を入れます。
***温めたご飯なので、炒めるというより、混ぜ合わせる気持ちです。***
C弱火にして、軽く塩を振って、ゆっくり混ぜ合わせます。
Dケチャップを加え、味を確かめ、軽く火をお通します。
- カジキの漬け焼き・・・カジキマグロ、胡麻油
漬け汁A;みりん、醤油、味噌、砂糖
@カジキマグロを漬け汁に浸し、一晩おきます。
Aフライパンに胡麻油をひき、焦げやすいので、蓋をして弱火でゆっくり焼きます。
B5分位火を通して、焼き色が付いたら火を止めて、1〜2分そのまま置きます。
- 卵焼き・・・卵、砂糖、白だしを混ぜあわせ、胡麻油で焼きます。
- セロリ葉のジャコ炒め・・・セロリの葉の部分、ジャコ、鷹の爪、つゆの素、胡麻油で
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