娘のお弁当
ラビオリとターサイのパスタ・ペティトマト添え
味噌巻きカツ
ブロッコリーの明太マヨ和え
プチカマロンとミックスリーフ添え
|
- ラビオリとターサイのパスタ…
**メディテラーナトルテリーニ** 何だか舌を噛みそうな名前です。
リコッタチーズとほうれん草が入った、伊のフィリングタイプ(中に具の入った)のパスタです。
@到来物のターサイとベーコン、ウィンナ−を大蒜のみじん切とオリーブオイルでソテーしました。
Aこのパスタ、結構塩味が濃いので、そのままの味付けでOKでした。胡椒を入れて、味を引き締めます。
Bホワイトソースを添えるか否か悩みましたが、食べる頃には塊ってしまいそうなので遠慮しました。
- 味噌巻カツ・・・
@味噌+コチジャン+砂糖をよく練り、薄切り豚肉の片面に塗ります。
Aくるくる丸めて、フライにします。
B味付けは、これだけでOK。
- プチマカロン・・・決して、お菓子ではございません。
かまぼこの中にチーズが入っております。
|