11月28日(水)曇り

娘のお弁当


ラビオリとターサイのパスタ・ペティトマト添え
味噌巻きカツ
ブロッコリーの明太マヨ和え
プチカマロンとミックスリーフ添え

  • ラビオリとターサイのパスタ…

    **メディテラーナトルテリーニ**
    何だか舌を噛みそうな名前です。
    リコッタチーズとほうれん草が入った、伊のフィリングタイプ(中に具の入った)のパスタです。

    @到来物のターサイとベーコン、ウィンナ−を大蒜のみじん切とオリーブオイルでソテーしました。
    Aこのパスタ、結構塩味が濃いので、そのままの味付けでOKでした。胡椒を入れて、味を引き締めます。
    Bホワイトソースを添えるか否か悩みましたが、食べる頃には塊ってしまいそうなので遠慮しました。

  • 味噌巻カツ・・・
    @味噌+コチジャン+砂糖をよく練り、薄切り豚肉の片面に塗ります。
    Aくるくる丸めて、フライにします。
    B味付けは、これだけでOK。

  • プチマカロン・・・決して、お菓子ではございません。
    かまぼこの中にチーズが入っております。

戻る top pageに戻る